La famiglia Cetrone si dedica alla coltivazione dell’olivo dal 1860. La passione e l’esperienza hanno portato l’azienda Cetrone ad essere la punta di diamante dell’olivicoltura laziale. L’azienda è situata a Sonnino, in provincia di Latina, in una zona incontaminata tra il Parco del Circeo e il Monumento Naturale Carsico di Campo Soriano.
Alla vista si presenta limpido, di un bel colore verde intenso, all’olfatto si offre complesso e avvolgente, caratterizzato da intensi profumi erbacei con spiccati sentori fruttati di carciofo, cardo e pomodoro, al gusto si apre con eleganti note di carciofo, cardo, pomodoro ed erbe balsamiche di salvia e mentuccia decise ed in buona armonia. Di grande struttura de eleganza.
Ottimo a crudo su insalate di carciofi, e di funghi porcini, carpacci e tartare di pesce e di manzo, crudo di crostacei, zuppe di verdure e di legumi, tagliata di tonno e trancio di pesce spada alla griglia, carni rosse ai ferri, formaggi stagionati a pasta filata. 0,5 l.
Riconoscimenti
Concorso regionale per i migliori oli del Lazio: Vincitore;
Concorso nazionale di Spoleto Ercole Olivario: Primo classificato;
Concorso Nazionale Sirena d’oro di Sorrento oli D.O.P.: Premiato;
Concorso nazionale olio capitale di Trieste: Primo Classificato;
Concorso nazionale Orciolo d’oro di Urbino: Primo Classificato;
Concorso nazionale Legambiente di Grosseto: Primo Classificato;
Concorso internatazionale Sol d’oro di Verona: Vincitore;
Guida nazionale agli Extravergini di Slow Food: Vincitore;
Guida nazionale oli d’Italia del Gambero Rosso: Miglior olio extra vergine di oliva fruttato intenso;
Guida internazionale Der Feinschmeker: Miglior olio extra vergine di oliva;
Guida internazionale Merum: Miglior olio extra vergine di oliva.
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