Ricerchiamo nella cuvée del Satén l’espressione più mediterranea delle nostre colline. I mosti con profumi intriganti e espressività di frutta matura, dei vigneti più soleggiati, svolgono fermentazione spontanea sia in legno che in acciaio. Fermentazione malolattica parziale.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1990
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 13.354 da 0,75 lt
VITIGNI Chardonnay
PERIODO DI VENDEMMIA seconda decade di agosto
PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA 75 q.li/ettaro
RESA DI VINIFICAZIONE 50% (50 lt di vino da ogni quintale di uva)
ASSEMBLAGGIO chardonnay (100%) della vendemmia 2019; fermentazione con lieviti indigeni e affinamento in acciaio (60%) e botte grande di rovere (40%)
TIRAGGIO giugno 2020
AFFINAMENTO SUI LIEVITI 31 mesi
REMUAGE Manuale di 4 settimane
DEGORGEMENT inverno 2022/2023
ALCOOL 12 %
DOSAGGIO 0,8 g/l
ACIDITÀ TOTALE 5,5 g/l
PH 3,15
SOLFOROSA TOTALE DOPO IL DEGORGEMENT 44 mg/lt
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.