Zona di produzione: colline di Franciacorta nel comune di Erbusco negli appezzamenti di proprietà dell'Azienda Uberti.
Uve impiegate: Chardonnay 100%
TECNICA DI PRODUZIONE
Dopo una raccolta manuale dei grappoli rigorosamente selezionati, segue una leggera pressatura. La fermentazione del mosto avviene parte in tini troncoconici di rovere naturale e parte in acciaio inox. Dopo la messa in bottiglia matura almeno 36 mesi sui propri lieviti dove sviluppa elegante spuma e cremosità.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
colore giallo paglierino. Perlage finissimo e persistente. Sapore e profumi suadenti di particolare finezza, scevro di effetti risulta oltremodo gradevole.
Gradazione alcolica 13%
Acidità totale 6,5
Servirlo a temperatura di 8-10°C avendo cura di immergere la bottiglia nel secchiello di ghiaccio. Indicato come aperitivo gradisce soprattutto piatti a base di pesce.
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.