Vitigno: verdicchio clone matelicese a grappolo serrato
Vigneti: selezionati nell’Alta Valle Esina (Matelica), giacitura collinare , esposizione a sud , altitudine: da 350 a 450 mt slm. Terreno sciolto
Età dell’impianto: da 17 a 35 anni
Vendemmia: dal 14 settembre 2016
Raccolta: manuale in carri uva da 1.5 t
Vinificazione: in bianco: messa in riduzione delle uve con neve carbonica, pressatura soffice sotto vuoto, fermentazione termocondizionata previa pulizia del mosto per flottazione. Durata della fermentazione: 15 gg ca.
Serbatoi: acciaio inox 100 hl
Maturazione: 19 mesi in serbatoi acciaio inox
Presa di spuma: primo giugno 2018
Tiraggio: 47 mesi
Sboccatura: primo giugno 2022 - nature
Bottiglie prodotte: n.1000
Principali valori enochimici: alcol 12,8%vol; acidità totale: 5.8 g/l , zuccheri residui 0.4 g/l
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.