PROVENIENZA: Dai nostri vigneti siti in Paderno Franciacorta e Rodengo Saiano
VITIGNO E VINIFICAZIONE: Il Franciacorta Brut nasce dalle selezioni clonali di uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero. Vendemmia a mano in piccole casse, pressatura molto lenta e soffice dei grappoli interi.
Vinificazione in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della I^ e II^ frazione. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma . Affina in bottiglia almeno 24 mesi |
SCHEDA ORGANOLETTICA: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente. Aroma intenso ed evoluto. Decisamente strutturato e complesso al gusto.
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.