Il Metodo Classico Brut Nature “36” è lo splendido biglietto da visita di Casa Caterina, cantina capace di sfornare tra i migliori spumanti italiani. In una personale classifica di produttori di metodi classici italiani del cuore, capaci di rivaleggiare alla cieca con i più blasonati cugini della Champagne, Casa Caterina ha sicuramente un posto di diritto. Difficile poi dimenticare il suo ''frontman'' Aurelio del Bono una volta che lo si è incontrato, appassionato gigante proprietario di 7 ettari di vigna a Monticelli Brusati, vero e proprio cuore della Franciacorta. L'intento è quello di produrre liquidi unici, difficili da dimenticare, e per perseguirlo si sceglie la via della perfetta maturazione delle uve ma soprattutto dei lunghissimi affinamenti sui lieviti, che vanno dai 36 mesi fino anche a superare i 100.
Il Brut Nature “36” di Casa Caterina è uno spumante che prevede un lungo affinamento sui lieviti. In vigna si punta ad avere un frutto sano, il quanto più integro possibile, con maturazioni sempre piene. I vini base fermentano spontaneamente in acciaio, e vengono successivamente assemblati per la rifermentazione in bottiglia tipica del metodo classico. Il liquido è non dosato e non contiene solfiti aggiunti.
Vitigni: Chardonnay 100%
Esame visivo: giallo paglierino brillante con perlage molto fine
Esame olfattivo: ampio e delicato, con sentori di agrumi, spezie dolci, salvia e frutta gialla
Esame gustativo: elegante, sapido e cremoso, di buona intensità e di lunga persistenza
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