Lo Spumante Metodo Classico Brut “Gran Cuvée” Millesimato della cantina d'Araprì è uno spumante intenso e complesso. La Gran Cuvée è prodotta solo in annate che esprimono uve di particolare qualità. E’ uno spumante per appassionati e intenditori, particolarmente adatto per gli abbinamenti a tavola.
Vitigni: Bombino bianco, Pinot nero e Montepulciano
Affinamento: minimo 60 mesi in bottiglia
Esame visivo: colore giallo luminoso con riflessi dorati, pérlage sottile e persistente.
Il profilo olfattivo esprime grande eleganza e complessità, con aromi di albicocche, agrumi, miele e note tostate.
Esame gustativo: bocca è ampia, piacevolmente cremosa e di grande vivacità, con acidità che sostiene al meglio la struttura del vino.
Abbianamento: Ideale con aragoste, granchi, salmone, caviale e pietanze al tartufo. Mette in risalto le sue particolari caratteristiche con le specialità della cucina mediterranea: frittura di pesce, polpo affogato, anguilla alla brace. Da provare con un tagliere di formaggi stagionati.
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