VITIGNO: Ottenuto da uve di Malvasia Puntinata in purezza.
COLTIVAZIONE: Sistema di allevamento con impianti a spalliera con potatura a Guyot su terreno prevalentemente tufaceo situato a circa 330 metri sul livello del mare. Le viti sono localizzate nel territorio di Zagarolo in provincia di Roma e godono di un clima tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e prevalentemente ventilate.
VINIFICAZIONE: Diraspa pigiatura, pressatura soffice a bassa temperatura, fermentazione a temperatura controllata e affinamento sur liè per 6 mesi.
AFFINAMENTO: L’affinamento è eseguito per 6 mesi in acciaio.
ESAME VISIVO: si presenta giallo paglierino scarico.
ESAME OLFATTIVO: si esprime con note floreali di ginestra, frutta bianca con finale muschiato.
ESAME GUSTATIVO: risulta sapido, persistente, morbido con una buona acidità a sostenere la beva.
ABBINAMENTO: Roma DOC Bianco Federici è consigliato per accompagnare tutte le pietanze di pesce, anche alla brace.
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