Fermenta in piccoli fusti di legno, per poi riposare in barrique di rovere francese per nove mesi, collocate all’interno di antiche cave di pietra in tufo. Il Civitella d’Agliano Grechetto IGT “Latour a Civitella”, di Sergio Mottura, come la stessa guida del Gambero Rosso afferma, è davvero un’eccellenza. Complesso e ampio, sia al naso che al palato, si dimostra armonico e perfettamente equilibrato tra le parti dolci e quelle sapide.
Esame visivo : giallo dorato chiaro e luminoso.
Esame olfattivo: rivela un bouquet pieno e intenso, dove pesche mature, albicocche, melone bianco e frutta tropicale si armonizzano a sentori di mandorle tostate, crema pasticcera e burro fresco.
Esame gustativo: il palato è elegante e potente nel contempo, setoso ma energico, caratterizzato da una fresca sapidità e da una lunga persistenza.
Abbinamenti: Perfetto per essere abbinato a tutte quelle pietanze sfiziose, saporite e speziate. Ottimo con il risotto alla milanese e ossibuchi.
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