CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia | vendemmia tardiva – IGT Sicilia – BIO
Vitigno | 100% Syrah
Gradazione alcolica | 13% vol.
Abbinamenti | felice l’abbinamento con i pregiati cru di cioccolato fondente.
Temperatura di servizio | 14 – 16°C
Tipologia del terreno | collinare, argilloso e calcareo con media presenza di scheletro
Altitudine | 400 metri s.l.m.
Anno di impianto | 1989
Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento | spalliera con cordone speronato
Piante per ettaro | 4.400
Resa per ettaro | 35 quintali
Epoca di vendemmia | seconda decade di ottobre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Macerazione | otto giorni circa, a temperatura controllata
Fermentazione | sette giorni a 23-26 °C, fermata naturalmente con utilizzo del freddo
Affinamento | 4 mesi in tonneaux di rovere francese
Affinamento in bottiglia | 3 mesi in bottiglia a temperatura costante (18°)
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.
MAGIA DI VINO P.IVA 11973541003 © 2012 copyright Magia di Vino™