CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia | rosso- DOC Sicilia – BIO
Vitigno | 100% Syrah
Gradazione alcolica | 14% vol.
Abbinamenti | notevole con un gustoso falsomagro alla siciliana salsato o con un brasato di maiale nero.
Temperatura di servizio |16 – 18°C
Tipologia del terreno | collinare, argilloso e calcareo con elevata presenza di scheletro
Altitudine | 400 metri s.l.m.
Anno di impianto | 1989
Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento | spalliera con cordone speronato
Piante per ettaro | 4.400
Resa per ettaro | 65 quintali
Epoca di vendemmia | prima decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Macerazione | dodici giorni circa, i primi due giorni a 10 °C
Fermentazione malolattica | completamente svolta in serbatoi d’acciaio
Fermentazione alcolica | sette giorni circa a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio
Affinamento | 12 mesi in tonneaux di rovere francese
Affinamento in bottiglia | 6 mesi in bottiglia a temperatura costante (18°C)
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.
MAGIA DI VINO P.IVA 11973541003 © 2012 copyright Magia di Vino™