Valentino Brut () nasce nel 1989 e vuole essere un esercizio di stile ancora più alto del Brut Elena perché ha una vinificazione di 100% chardonnay con una permanenza che è arrivata ad essere 10/11 anni sugli lieviti. Quindi oltre a essere un grande prodotto è anche la rappresentanza di quello che il terroirs può fare.
Denominazione: Vino Spumante di Qualità Metodo Classico
Millesimato: sì
Sboccatura: inverno 2023
Nella storia aziendale, il primo anno di produzione risale al: 1989
Tipo di agricoltura: sostenibile volta a ridurre le sostanze anticrittogamiche
Tipo di impianto: Guyot 4000 ceppi per Ha
Vinificazione: Metodo Classico, maturazione su lieviti per almeno 120 mesi, remuage, dégorgement
Affinamento: 8/12 mesi in bottiglia dopo il dégorgement e prima della messa in vendita
Esame visivo: giallo oro, gioioso e brillante
Esame olfattivo: bouquet elegante ove spiccano sentori di lieviti e pasticceria
Esame gustativo: secco, ben vestito e suadente, ha nerbo vivace in stoffa robusta e di pieno carattere, complesso
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