Vitigno: Sauvignon – Alto Adige DOC
Provenienza: cresce in tralci bassi su impianti a guyot ad un’altitudine di 450 m s.l.m. a Pochi di Salorno. La favorevole posizione del vigneto, la resa per ettaro molto bassa e l‘escursione termica ideale fra giorno e notte sono i presupposti per portare ad una maturazione ideale queste uve.
Resa: 65 hl per ettaro
Vinificazione: i grappoli vengono riversati nel torchio pneumatico già schiacciati e diraspati. Le uve vengono fatte macerare a freddo per 8 – 10 ore prima della spremitura al fine di favorire un‘accentuazione del profumo fruttato del vino. Esse vengono poi spremute con cura ed i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19 °C.
Caratteristiche organolettiche: nobile vino bianco aromatico di gradevole acidità, sopporta bene l’invecchiamento e sviluppa un profumo intrigante ma equilibrato.
Esame visivo: da verdognolo a giallo paglierino
Esame olfattivo: ortica, miele, peperone e sambuco
Esame gustativo: ricco, armonico con un giusto equilibrio fra acidità persistente e profumo fruttato
Abbinamenti: antipasti, asparagi, pesce e verdure
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.