Vitigno: Muller thurgau – Alto Adige DOC
Provenienza: Cresce all’altitudine di 800 m s.l.m. su un pendio ben esposto nella Bassa Atesina. La buona posizione del vigneto su terreno calcareo, in leggera pendenza e con irraggiamento solare ideale, favorisce la perfetta maturazione di queste uve.
Resa: 65 hl per ettaro
Vinificazione: I grappoli riversati nel torchio pneumatico già schiacciati e diraspati vengono fatte macerare a freddo per 6 – 8 ore prima della spremitura al fine di favorire un’accentuazione del profumo fruttato del vino. Dopo una delicata spremitura, i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19 °C.
Caratteristiche organolettiche: gradevole bianco, minerale con fruttato dal carattere deciso.
Esame visivo: da giallo verdognolo a giallo chiaro
Esame olfattivo: spettro di profumi variegato ed intenso con note speziate ed aromi floreali con una venatura di moscato
Esame gustativo: elegante, ben strutturato nel corpo, con un retrogusto di gradevole acidità e nota minerale
Abbinamenti: antipasti, crostacei e carni bianche
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