“Mediterraneo”, questo è il carattere di questo Vermentino prodotto in Maremma. Il terroir ne definisce profondamente il profilo fissandone in ogni aspetto le sembianze di questa meravigliosa terra. Per garantire il miglior risultato, l’uva è raccolta a mano, messa in piccole casse e immediatamente trasportata per mezzo di camion frigoriferi, nelle cantine, dove è stata vinificata. Decantato e filtrato appena diventato vino, è imbottigliato nel gennaio successivo alla vendemmia. Non subisce trattamenti chiarificanti e stabilizzanti con prodotti chimici. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli che sfumano al dorato con il passare del tempo; al naso equilibrate note floreali che portano alla mente sensazioni e fragranze di una passeggiata primaverile tra boschi e mare della Maremma toscana; al palato alle immediate percezioni di frutta e miele si susseguono morbidezza e giusta acidità, dando luogo a un dolce piacere nel degustare questo vino in realtà completamente secco.12,5% vol. AC: 5,3 g/l RZ: 1,9.
Eccellente come aperitivo, raggiunge il suo apice accompagnando pasta e risotti a base di frutti di mare, pesce arrosto e formaggi giovani.
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.