Uve Trebbiano.
Zona di produzione Tenute di Rosciano, Tenuta Amarello di Ofena e altre zone vocate Regione Abruzzo.
Tipologia dei terreni Prevalentemente profondi, ricchi, tendenti all’argilloso e di medio impasto.
Sistema di allevamento Spalliera e altri sistemi tradizionali.
Fermentazione In barriques con mosto da pressatura integrale e vinificazione con lunga macerazione.
Affinamento In barriques e infine in bottiglia.
Mesi di affinamento complessivi 18
Gradazione alcolica 14% vol
La fermentazione e il lungo affinamento in piccole botti di rovere sono la particolarità di questo vino bianco, prodotto in quantità limitata. Il suo aroma è ampio e intenso con accenni agrumati e speziati, il suo colore è giallo luminoso. Al palato è sapido, equilibrato e di ottima struttura e persistenza. Lo si può assaporare al meglio se abbinato a pietanze a base di pesce, frutti di mare, crostacei, ad altri piatti con salse delicate e a formaggi freschi e leggeri.
Riconoscimenti
International Wine Challange Vienna: Medaglia d’oro; Vinitaly: Gran Menzione; Medaglia d’oro al concorso mondiale di Bruxelles; International Wine Challange Londra: Medaglia d’oro; Challenge International du Vin- Bordeaux: Medaglia d’oro;
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.