Caratteristiche organolettiche Colore oro intenso, riflessi minerali, limpido nonostante venga unicamente decantato e non filtrato prima dell'imbottigliamento. Al naso è un vino pieno di sé e ha una piacevole nota minerale. Fresco, con un buon equilibrio tra alcol e acidità che ne preannuncia la longevità. Aroma e gusto persistenti e molto complessi, tendenti all'uva matura.
Abbinamenti consigliati Antipasti di crostacei, frutti di mare e pesce crudo, grigliata di sardine, risotti, brodetti di pesce, lesso di manzo con salse, formaggi freschi, uova con tartufo, fusi Istriani con tartufo, trota marinata, salmone affumicato e così via.
Potenziale d'invecchiamento Ideale per degustazioni, con un ottimo potenziale d'invecchiamento di oltre 15 anni.
Età delle viti 61 anni
vendemmia manuale, uva selezionata, a metà OttobrE
Maturazione 12 mesi in botte di rovere da 4.000 litri e 11 mesi in botti di rovere da 500 litri (tono)