Un vino che non tradisce mai: così potremmo definire l’“Anteprima Tonda” di Antonelli, Trebbiano Spoletino che nasce tra le mura di Montefalco per giungere sino agli apici delle principali guide di settore nazionali, conquistando addirittura il prestigioso riconoscimento dei Tre Bicchieri del Gambero Rosso. La mineralità viene accompagnata da sensazioni fruttate e floreali, con una beva che sprizza freschezza a ogni sorso. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini di trebbiano spoletino fermenta spontaneamente macerando in contenitori di terracotta e ceramica per un totale di 90 giorni. Dopo la svinatura il vino rimane ad affinare in terracotta e ceramica per 9 mesi, per poi essere imbottigliato. Uno Spoleto DOC che, grazie alla propria personalità, mette d’accordo il palato di tutti gli appassionati.
NOTE DEGUSTATIVE: Nel bicchiere si sviluppa con un colore cangiante, tra il paglierino e l’oro. Intensi e persistenti i profumi che avvolgono il naso, dove tocchi fruttati e floreali si intrecciano con diverse sfumature, evidenziando sul finale anche una leggera nuance più speziata. All’assaggio è di buon corpo, caratterizzato da un sorso sapido e da una notevole spalla acida, che rinfresca la beva.
ABBINAMENTI: Estremamente versatile in cucina, accompagna salumi nobili come il culatello o primi e secondi piatti a base di pesce. Perfetto anche con le carni bianche, come un filetto di pollo in crosta di grana padano.
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