Varietà di uve: Malvasia 100%
Altitudine: 260 – 280
Terreno: Calcareo – terra rossa carsica
Sistema di allevamento : Guyot e alberello, 4-5 gemme
Età delle viti: 6 – 30 anni
Densità dei ceppi: 7.000 - 10.000
Resa per ettaro: 40 - 50 Q
Produzione: 4000 bottiglie
Vendemmia: manuale in piccole cassette. Vinificazione: diraspatura, fermentazione e macerazione sulle bucce in tini aperti con più follature giornaliere e nessun controllo di temperatura. Lieviti autoctoni. Fermentazione malolattica: in botti grandi di rovere Affinamento: in botti medie e grandi di rovere di Slavonia per due anni. Imbottigliamento: senza filtrazione e nessun tipo di stabilizzazione. Commercializzazione: dopo due anni
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo dorato non totalmente limpido
Profumo: fruttato, speziato e minerale con note di erbe aromatiche
Sapore: molto naturale e continuo, con sapore sapido e delicatamente tannico segue ad uno sviluppo aromatico con sentori minerali e da un frutto croccante e maturo.
Abbinamento gastronomico: carne bianca, pesce alla griglia e al forno, risotti di verdure, formaggi freschi.
Si consiglia – di servire il vino alla temperatura di 15° con bicchieri da vino rosso
RICONOSCIMENTI:
Guida Vitae AIS 3 Viti; Guida Bibenda 4 grappoli
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