Varietà di uve: Vitovska 100%
Altitudine: 260 – 280
Terreno: Calcareo – terra rossa carsica
Sistema di allevamento : Guyot e alberello, 4-5 gemme
Età delle viti: 6 – 30 anni Densità dei ceppi: 8.000 - 10.000 Resa per ettaro: 50 Q
Epoca della vendemmia: ultima settimana di settembre - prima decade di ottobre
Produzione: 13.000 bottiglie
Vendemmia: manuale in piccole cassette. Vinificazione: diraspatura, fermentazione e macerazione sulle bucce in tini aperti con più follature giornaliere e nessun controllo di temperatura. Lieviti autoctoni. Fermentazione malolattica: in botti grandi di rovere Affinamento: in botti medie e grandi di rovere di Slavonia per due anni. Imbottigliamento: senza filtrazione e nessun tipo di stabilizzazione. Commercializzazione: dopo due anni
Colore: giallo dorato non totalmente limpido
Profumo: fruttato e minerale con note di frutta cotta e salsedine
Sapore: molto naturale e continuo, rivela finezza del tratto e bella scioltezza al palato, chiude sapido ma rinfrescante
Abbinamento gastronomico: carne bianca, crudi di pesce, sushi, verdura alla griglia, formaggi freschi.
Si consiglia – di servire il vino alla temperatura di 15° e con bicchieri da vino rosso
RICONOSCIMENTI:
Guida Vitae AIS 4 Viti; Guida Bibenda 4 grappoli
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