Vitigno: Chardonnay 100%.
Terreni: Formazione nel Giurassico superiore. Vigneti piantati su colline esposte a ovest.
Vinificazione: Analisi completa di ogni partita alla ricezione dell'uva in cantina.
Pigiatura soffice e lenta per estrarre il mosto fiore. Lenta fermentazione alcolica a 20°C sui lieviti fini. Controlli giornalieri della temperatura durante la fermentazione.
Maturazione e Affinamento: Il vino viene tenuto sui lieviti fini da 8 a 12 mesi. I lieviti sono regolarmente rimessi in circolo durante i primi 6 mesi per arricchire la struttura del vino. La vinificazione è fatta completamente in contenitori d'acciaio inox per preservare la freschezza e la tipicità del vino.
Degustazione e consigli: Il colore è particolarmente brillante. Negli aromi, sono dominanti le note minerali in associazione a delicati sentori agrumati ( limoni e pompelmi). Al gusto buona freschezza e persistenza.
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