Vitigni: carricante 70%, catarratto bianco 30%
L'eleganza e la mineralità dell'Etna Bianco DOC di Murgo derivano dai terreni vulcanici su cui sono coltivate le vigne. Le uve, prima della pressatura soffice, vengono macerate a freddo a 5-8°C in tini in acciaio inox per 15 ore. Si procede poi alla fermentazione a temperatura controllata di 16-18°C con lieviti selezionati. Il vino matura in serbatoi d’acciaio per un periodo minimo di 5 mesi e prosegue l’affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi prima della commercializzazione.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino con delicati riflessi verdolini. Al naso ha un bouquet delicato con profumi di fiori bianchi di camomilla e ginestra. Al palato ha una buona intensità aromatica, è equilibrato e armonioso con una piacevole freschezza e sapidità minerale.
ABBINAMENTI: E’ un vino perfetto per esaltare i sapori della cucina di mare, in particolare in abbinamento a pesci delicati alla griglia serviti con salmoriglio.
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