Suolo Marna arenarica (Ponca)
Vitigno Pinot Grigio
Estensione del vigneto 1 ha
Esposizione Sud
Tipo d’impianto Guyot
Densità media ceppi per ettaro 4000
Età media del vigneto 10
Produzione media per ettaro 60q
Epoca di vendemmia Primi di Settembre
Alcool 13,89
Acidità totale 5,48
Imbottigliamento Fine Giugno
VINIFICAZIONE Pressatura soffice con pressa pneumatica, pulizia statica dei mosti con decantazione a 10-12 ° per 48 ore, travaso e successivo avvio della fermentazione in botti di acciaio alla temperatura di 14-16 °. A fine fermentazione travaso per togliere le fecce più pesanti, colmature delle botti e affinamento nelle stesse fino all’imbottigliamento con “battonage” settimanali per tenere in sospensione i lieviti.
COLORE: giallo paglierino tenue con riflessi ramati, al naso è intenso e persistente con intensi profumi di mela e fiori di campo al palato è corrispondente.
ABBINAMENTI: È un vino da centro pranzo per minestre sostanziose, risotti di carni leggere, lessi di carni bianche o pollo.
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.