L’Isola dei Nuraghi IGT “Tino Sur Lie” di Mora&Memo è un vino un profilo olfattivo erbaceo con nuances aromatiche. I vitigni sono vendemmiati in epoche diverse (vermentino e sauvignon blanc), sempre alle temperature fresche delle prime ore del mattino, con selezione dei migliori grappoli in vigna. Dopo un breve contatto con le bucce, il mostro ottenuto da una pressatura soffice, fermenta in acciaio inox, con lieviti selezionati, a una temperatura controllata di 15 °C. Terminata la fermentazione, inizia un periodo d’affinamento sui lieviti della durata di quattro mesi, con batonnage continui.
ESAME VISIVO: colore giallo paglierino, con riflessi verdolini.
ESAME OLFATTIVO; al naso esprime intensi profumi floreali e vegetali: foglia di pomodoro, salvia, capperi e sentori di crosta di pane.
ESAME GUSTATIVO: al palato è un vino di spessore, caldo con prevalenza di note vegetali. Lunga persistenza gustativa.
ABBINAMENTO: e’ il classico vino da piatti di mare. Si sposa molto bene con pesci dalle carni delicate, serviti anche con salse leggere o con crostacei. Interessanti gli abbinamenti con minestre asciutte e in brodo.
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