"Misco" è l'antico nome del Musone, il fiume verso cui degradano i nostri vigneti: i "Vigneti di Tavignano". Ma è anche la "Selezione" di mosti (mosto fiore), il prodotto in cui l'Azienda profonde la maggior cura sia nella fase di raccolta, con la cernita delle uve e la raccolta manuele in cassetta, sia nella fase di ammostamento con la pressatura soffice delle uve intere. Questa particolare attenzione, che si rivolge alle uve sia in fase di raccolta che in lavorazione, ha lo scopo di ottenere prodotti con particolari finezze, tipicità e lunga durata.
TECNICA DI RACCOLTA In più passaggi: ultime uve in leggera surmaturazione (operazione di diradamento in base all’annata climatica).
TECNICA DI VINIFICAZIONE Fermentazione a temperature controllate, affinamento in acciaio su fecce fini per 6 mesi.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA Minimo 4 mesi
Il Misco è un vino di grande personalità ed eleganza, alla vista si presenta paglierino, brillante e lucido.
All’olfatto ricorda la frutta matura, la mandorla dolce, fiori di acacia, anice stellato, con sentori agrumati.
Di lunga persistenza gustativa con note sapide e minerali, si abbina perfettamente con grandi piatti della cucina marinara, formaggi mediamente stagionati e carni bianche.
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