Lo Chablis è famoso vino prodotto in una delle zone viticole più rinomate del mondo: la Borgogna. Nota per saper generare vini eleganti, fini e ricchi di complessità, la Borgogna anima ogni bottiglia prodotta dalla Maison Simonnet-Febvre.
Si ottiene da un 100% di uve Chardonnay, varietà a bacca bianca simbolo del territorio borgognone. Dai terreni ricchi di marne e calcare, i grappoli attingono eleganza, complessità e struttura. Fermenta e affina all'interno di vasche di acciaio, con una sosta sui propri lieviti che va dai 6 ai 10 mesi.
Bilanciato, sia al naso che in bocca. Note di frutta gialla e bianca, come l'albicocca la pesca bianca e un leggera traccia di limone precedono la sfumatura di vaniglia ed il profilo minerale marcato, che rimanda alle rocce calcaree. In bocca è equilibrato ed elegante, cesellato in una sapidità pungente, lineare, che cede il passo alla percezione fresca e ritorna, in persistenza, a scandire la finezza.
Da abbinare con un piatto di spaghetti vongole e bottarga.
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