CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia | bianco- DOC Sicilia – BIO
Vitigno| 100% Catarratto Lucido
Gradazione alcolica| 13% vol.
Abbinamenti| Impareggiabile con gli spaghetti ai ricci di mare
Temperatura di servizio|10 – 12°C
Tipologia del terreno| collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro
Altitudine| 580 metri s.l.m.
Anno di impianto| 1988
Zona di produzione| Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento| spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro| 4.000
Resa per ettaro| 70 quintali
Epoca di vendemmia| ultima settimana di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Pigiatura| le uve, diraspate e raffreddate, vengono poi pigiate sofficemente in assenza di ossigeno
Fermentazione| 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C)
Affinamento |in vasca d’acciaio, 12 mesi sulle fecce fini a 10-12°C, una piccola massa affina per 12 mesi in tonneaux di rovere francese da 600 l
Affinamento in bottiglia| almeno 6 mesi a temperatura controllata (18° C)
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