"Sassisacri" proviene da vigneti di circa 4 ettari della zona di Prepotto, in Friuli Venezia Giulia, al confine con la Slovenia. I terreni sono condotti secondo dei principi non interventisti e le vinificazioni avvengono con criteri naturali. L'affinamento del Colli Orientali del Friuli Bianco DOC "Sacrisassi" de Le Due Terre è effettuato per 22 mesi in barriques e tonneaux.
Esame visivo: color giallo paglierino con riflessi dorati.
Esame olfattivo: profumi di pesca e di mela, di mandorla e di erbe aromatiche, con chiaro richiamo minerale.
Esame gustativo: grande struttura, mantenendo una bella tensione: morbido e avvolgente, trova una equilibrata conclusione su una spalla acida e una bella trama sapida.
Abbinamento: Sacrisassi Bianco si accosta a meraviglia a primi e secondi piatti di pesce in preparazioni elaborate, come degli involtini di branzino con besciamella o un guazzetto di frutti di mare. Ottimo anche con le carni bianche in preparazioni semplici.