MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC 2017- EMIDIO PEPE

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC 2017- EMIDIO PEPE

90,00 € tasse incl.

Aggiungi al carrello

1 articolo disponibile

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Non sono molte le cantine che, in Italia, affondano le proprie radici nel territorio che le circonda e nella sua storia, come quella rilanciata da Emidio Pepe negli anni sessanta. Un percorso che è iniziato alla fine dell'ottocento, e che da allora è sinonimo stesso di Abruzzo e dei suoi vitigni più rappresentativi: trebbiano e montepulciano. 

Maggiori dettagli

Aggiungi alla mia lista dei desideri

Il Montepulciano di Emidio Pepe è un rosso unico e sensazionale, simbolo della rinascita del vitigno voluta dal suo vignaiolo. Al naso è intenso, balsamico e si avvertono piccoli frutti del sottobosco croccanti con accenti speziati. Al palato è intenso, equilibrato, finemente minerale, persistente e dai tannini vellutati.

Vitigni Montepulciano d'Abruzzo 100%
Vigneti Di 30 anni di età su suolo argilloso e di medio impasto. Coltivati in biologico e biodinamico
Vinificazione Uva diraspata a mano in tini di legno, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento vetrificate e macerazione con follature manuali. Imbottigliato e decantato a mano senza filtrazione
Affinamento 24 mesi sulle fecce fini in vasche di cemento vetrificato e alcuni mesi in bottiglia

Il Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe è un rosso energico, dirompente e sconvolgente, divenuto col tempo simbolo della rinascita qualitativa del terroir d’Abruzzo. Il Re assoluto dei vitigni abruzzesi vinificato dal Re dei vignaioli artigianali. Emidio Pepe è un produttore che ha creduto sin dall’inizio nella potenzialità di questa varietà che, fino a pochi anni fa, era conosciuta esclusivamente per la produzione di  onesti vini da tavola. La versione di Emidio gioca su presenza materica e personalità da vendere, in grado di scalfire i cuori dei più aficionados e di solleticare il palato dei più conservatori.

Il Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe è un chiaro esempio di vino artigianale, come si faceva una volta, tipico e riconoscibile, con uno stile da vignaiolo vero unito a estro artistico; un rosso di qualità che si fonda sull’unicità del terroir in cui viene prodotto. Il nutrimento e la lavorazione rispettosa del terreno sono il punto forte dell’agricoltura biodinamica, e di esperienza in questo campo Emidio ne ha da vendere! In vigna vengono utilizzati unicamente cristalli di rame e zolfo di miniera, al bando diserbanti o concimi chimici, anche nelle annate più critiche, mentre in cantina per l'attivazione delle fermentazioni ci si avvale dei soli lieviti indigeni. Una storia trasferita da Emidio alle figlie Sofia e Daniela, depositarie del sapere enologico della traduzione abruzzese.

Una passione che consente alla famiglia Pepe di produrre un Montepulciano d’Abruzzo profondo e meravigliosamente eclettico. Le uve sono diraspate ancora a mano e la fermentazione si attiva spontaneamente in vecchi tini di legno, mentre l’affinamento ha luogo nelle tradizionali vasche di cemento vetrificate. Il risultato è un succo enoico strutturato e robusto, elegante sin dai primi anni e in grado di sorprendere se lasciato evolvere; con un ingresso al palato morbido e rotondo, una trama piacevolmente tannica e una persistenza di spezie e frutta che rendono il finale carnoso e lungo.

Colore Rosso rubino intenso

Profumo Sentori di frutta rossa matura, striature vinose, ritorni speziati

Gusto Austero, secco, intenso e con una vellutata trama tannica


Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

25 altri prodotti della stessa categoria:

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Vai alla cassa

SPEDIZIONE A COSTO ZERO Previo accordi consegniamo a mano zona Roma e Latina.

PayPal

Produttori

SDA Tracking




Newsletter

SPEDIZIONE A COSTO ZERO