VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Epoca di raccolta nella seconda decade di settembre, a maturazione avanzata. Macerazione delle uve a freddo, parziale fermentazione interrotta da fortifi cazione con acquavite di vino invecchiata almeno 5 anni in fusti di rovere. Affi namento in botti di rovere di Allier da 50 e 20hl per oltre 24 mesi.
DEGUSTAZIONE Colore: rosso rubino intenso. Profumo: estremamente fruttato, con note di ciliegia nera, melograno e prugna. Gusto: dolce, con netti sentori di frutti rossi, ciliegia, marasca e melograno.
ABBINAMENTI Tradizionale: cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao. Non convenzionale: crostino di pane nero di Castelvetrano, tuma fresca e marmellata di gelsi. Formaggi al nero d’avola. Servire a 12°-14°C.
GRADO ALCOLICO 18% vol
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.
MAGIA DI VINO P.IVA 11973541003 © 2012 copyright Magia di Vino™