VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Epoca di raccolta nella seconda decade di settembre, a maturazione avanzata. Vinifi cazione a 20°-22°C. La fermentazione viene arrestata con aggiunta di alcol neutro. Successivamente viene aggiunto mosto cotto. Affi namento di minimo 48 mesi in botti di rovere da 80 e 50hl, con almeno 6 mesi di barrique.
DEGUSTAZIONE Colore: ambra intenso. Profumo: gradevoli note di albicocca e carruba con lievi sentori di timo e pepe nero. Gusto: pieno e caldo, con sentori di albicocca e frutta candita.
ABBINAMENTI Tradizionale: tutti i dolci siciliani con creme di ricotta e pasticcere. Non convenzionale: mele cotogne glassate con zucchero di canna in involtino di prosciutto nero dei Nebrodi.
Servire a 12°-14°C.
GRADO ALCOLICO 18% vol
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.
MAGIA DI VINO P.IVA 11973541003 © 2012 copyright Magia di Vino™