UVE Nero d’Avola in purezza
TERRITORIO DI ORIGINE Agro delle provincie di Trapani e Agrigento
TERROIR Terreno: a tessitura argillosa con scheletro
ciottoloso. Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare.
Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni
limitate, estate molto calda e ventilata.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vendemmia tradizionale, a partire dalla prima decade
di settembre. Lunga macerazione a temperatura
controllata fino a completamento della fermentazione
alcolica. Affinamento di almeno 24 mesi in vasche
di acciaio e barrique.
DEGUSTAZIONE
Colore: rosso intenso.
Profumo: intense note fruttate di prugna, frutti rossi
e ciliegia nera, con lievi accenni di eucalipto.
Gusto: caldo e persistente, con piacevoli aromi
di prugna e frutti rossi, accompagnate da accenni
balsamici e note di rosmarino.
ABBINAMENTI
Da abbinare a carni rosse, arrosti e brasati, a sughi
di carne e a formaggi stagionati o erborinati.
Servire a 18°-19°C.
GRADO ALCOLICO 14% vol
RICONOSCIMENTI: 3 BICCHIERI GAMBERO ROSSO
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