Il Dogajolo è certamente uno dei vini più innovativi sino ad oggi prodotti.
In lui sono racchiusi tutti quei caratteri che maggiormente vengono apprezzati nel vino: la forza della gioventù, la maturità del legno, la morbidezza della classe, i profumi fruttati e fragranti, i colori vivi e profondi. Le uve che lo compongono sono il Sangiovese fino al 70%, Cabernet e altre varietà. Maturando in tempi diversi le due varietà di uva vengono vinificate separatamente, per poi essere unite verso la fine della fermentazione e poste in piccoli barili di legno dove la completano definitivamente. Di colore rosso rubino al naso si presenta vinoso e nello stesso tempo fruttato, con gradevoli sentori di vaniglia, caffè e spezie. Al gusto è pieno, morbido di ottima struttura. Dà il meglio di sé con i piatti di sapore come gli arrosti, le carni alla griglia e gli insaccati.
Riconoscimenti
Veronelli: raccomandato; Wine Enthusiast: best buy; Il Mio Vino: Vino ToP;Luca Maroni: 83/100.
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