Il Gattinara Tre Vigne DOCG Travaglini, viene prodotto solo nelle migliori annate, ed è il frutto di un’accurata selezione di uve nebbiolo provenienti da 3 vigneti storici della tenuta.
La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio inox per circa 15 giorni a temperatura controllata. Il vino matura complessivamente per 40 mesi, di cui 30 in botti di rovere di Slavonia. Il 20% della massa per 10 mesi in legni più piccoli. Segue un affinamento in bottiglia di 8 mesi.
Note di degustazione :colore granato intenso. All’olfatto esprime un bouquet con caldi aromi di frutta matura e confettura, note di tamarindo e sentori minerali Al palato ha una bella struttura, aromi eleganti, connotati da una decisa trama tannica e da una fresca sapidità finale.
Abbinamenti: si accompagna molto bene a piatti di pasta saporiti con sughi di carne e piatti a base di carne rosse, arrosto, stufate o selvaggina
Riconoscimenti
Vitae AIS: 3 Viti.
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.