Uvaggio: 81%Cabernet Sauvignon ; 19% - Merlot
Dal periodo vegetativo e dalla maturazione fino alla vendemmia, l'annata 2007 a Pauillac è stata al centro dell'attenzione per portare l'uva alla maturità in buone condizioni igieniche.
Tutto inizia con una primavera estiva. La fioritura è registrata quindici giorni prima, suggerendo una raccolta anticipata nel 1989 o 2003. Un'estate relativamente fresca rallenta l'evoluzione delle uve, ma un settembre insolitamente caldo e secco permette alle bacche di raggiungere il loro pieno potenziale. maturità.
Dopo una buona vendemmia iniziata a fine settembre, il lavoro in vigna viene premiato con vini molto fruttati, che esprimono con infinita finezza ed eleganza.
Esame visivo: Il vino rivela un colore scuro e intenso con sfumature bluastre.
Esame olfattivo: La tavolozza aromatica è ricca: frutti rossi, frutti neri, mora, liquirizia. Dopo l'aerazione, le spezie piccanti si mescolano armoniosamente con la vaniglia portata dall'invecchiamento in barrique nuove. Le sfumature floreali evocano lilla e peonia; quindi apparire mentolo, minerale e affumicato.
Esame gustativo: molto carnoso e con tannini potenti ma vellutati, il vino mostra uno straordinario equilibrio.
RICONOSCIMENTI:
88/100 Robert Parker ;92/100 Wine Spectator;
18.5 / 20 Jancis Robinson
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