Vitigni: nerello mascalese 90%, nerello cappuccio 10%
E' un vino elegante e minerale, che esprime bene il terroir di lava e sabbie vulcaniche su cui sono coltivati i vigneti. La fermentazione con macerazione sulle bucce, avviene alla temperatura controllata di 28-29 °C, con lieviti selezionati, in tini in acciaio inox per 7-8 giorni. Dopo la svinatura, il vino viene affinato per 6-8 mesi nelle tipiche botti in castagno dell’Etna (30-130 hl) e quindi assemblato e travasato nella cantina sotterranea dove riposa in tini d'acciaio inox fino al momento dell’imbottigliamento.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino. Al naso esprime aromi di frutta rossa e spezie, in particolare pepe nero e chiodi di garofano. Al gusto è elegante, intenso, minerale, di medio corpo, con buon equilibrio tra le componenti fruttate, tanniche e l’acidità.
ABBINAMENTI:L’Etna Rosso DOC di Murgo è ideale per accompagnare primi piatti con pasta fresca al ragù o con salciccia dell’Etna. Si abbina bene a carni bianche e rosse alla griglia.
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