ETNA ROSSO Doc 2018 - MURGO

ETNA ROSSO Doc 2018 - MURGO

14,00 € tasse incl.

Disponibilità: Questo prodotto sarà disponibile al più presto

La Cantina Murgo nasce all’inizio degli anni ’80 del secolo scorso, nel 1981 per l’esattezza, anno in cui il barone Emanuele Scammacca del Murgo decide di dedicarsi alla coltivazione della vite e alla produzione di vini di qualità. Da qui parte il progetto, che ha visto lo stesso barone trasformare quelle che erano le antiche proprietà terriere di famiglia in aziende vitivinicole.

Maggiori dettagli


Avvisami quando disponibile

Aggiungi alla mia lista dei desideri

Vitigni: nerello mascalese 90%, nerello cappuccio 10%

E' un vino elegante e minerale, che esprime bene il terroir di lava e sabbie vulcaniche su cui sono coltivati i vigneti. La fermentazione con macerazione sulle bucce, avviene alla temperatura controllata di 28-29 °C, con lieviti selezionati, in tini in acciaio inox per 7-8 giorni. Dopo la svinatura, il vino viene affinato per 6-8 mesi nelle tipiche botti in castagno dell’Etna (30-130 hl) e quindi assemblato e travasato nella cantina sotterranea dove riposa in tini d'acciaio inox fino al momento dell’imbottigliamento.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino. Al naso esprime aromi di frutta rossa e spezie, in particolare pepe nero e chiodi di garofano. Al gusto è elegante, intenso, minerale, di medio corpo, con buon equilibrio tra le componenti fruttate, tanniche e l’acidità.

ABBINAMENTI:L’Etna Rosso DOC di Murgo è ideale per accompagnare primi piatti con pasta fresca al ragù o con salciccia dell’Etna. Si abbina bene a carni bianche e rosse alla griglia.

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Vai alla cassa

SPEDIZIONE A COSTO ZERO Previo accordi consegniamo a mano zona Roma e Latina.

PayPal

Produttori

SDA Tracking




Newsletter

SPEDIZIONE A COSTO ZERO