MONLEALE QUADRO La barbera alla base del nostro progetto. Le caratteristiche fondamentali della sottozona Monleale, prevedono la produzione da vigneti selezionati ed un invecchiamento di minimo 20 mesi, di cui almeno 6 in legno. Tutto ciò dà vita ad un vino profumato, intenso, dal colore deciso. Un ottimo abbinamento è con carne di maiale, arrosti e formaggi dalla media stagionatura.
VITIGNO: 100% Barbera
ANNO DI IMPIANTO DEL VIGNETO: 2002
NUMERO DI CEPPI PER ETTARO: 5200
ALTITUDINE: m S.L.M. 290
NATURA DEL TERRENO: calcareo
VINIFICAZIONE: raccolta manuale dei grappoli migliori e a completa maturazione verso la terza decade di settembre; diraspapigiatura soffice con successiva fermentazione sulle bucce in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 15-20 giorni a 26-28°C; frequenti follature e rimontaggi
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta in tonneaux
AFFINAMENTO: 12-24 mesi in tonneaux da 500 l di rovere francese
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA : 6-12 mesi
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