“Rispettando lo spirito di appassionata sperimentazione dei nostri poeti estinti, rinuncio al mio nome, da oggi in poi chiamatemi Nuwanda.”
Nuwanda è lo spirito Indiano della forza. I capi indiani d’America si facevano dipingere il simbolo di Nuwanda: un fulmine rosso sul petto.
Vitigno: Barbera 100%
Area di produzione: Costigliole d’Asti, “Vigna Bionzo”
Altitudine: 300m slm Terreno: Calcareo - Argilloso
Vinificazione: Periodo di contatto con le bucce: 10 giorni Vinificazione: in vasche di acciaio. Il 50% del vino viene pressato fresco; l’altro 50% rimane in essicatoio per 10 giorni perdendo il 30% della resa. Il totale è di 140 q per circa 13000 bottiglie. Invecchiamento: 12 mesi in barriques e botti di rovere seguiti da un breve periodo in bottiglia. Lieviti indigeni
Alcool: 15,5%
Colore: Rosso violaceo intenso
Sapore: pieno, fruttato, persistente, fresco con acidità bilanciata
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