Vino prodotto nelle colline senesi, con impianti ad elevata densità, ottenuto da uve di Sangiovese 50% e Syrah 50%. L’uva viene raccolta manualmente in cassette e portata subito in cantina. Le uve diraspate cadono per gravità all’interno dei serbatoi dove fermentano per 25-30 giorni. Al termine di questa fase il Syrah viene travasato in barriques e il Sangiovese in tonneau di rovere francese, con adeguato rapporto nuovo/usato a seconda dell’annata, dove svolgono fermentazione malolattica. Rosso rubino acceso con qualche fiammata purpurea, all’olfatto risulta essere davvero coinvolgente, note speziate tipiche del Syrah e timbri tipici del Sangiovese che ricordano il succo di mirtilli e la prugna. Ben equilibrato al gusto si sposa perfettamente con la tagliata al rosmarino.
Riconoscimenti
Duemilavini AIS: 4 grappoli; Gambero rosso: 2 bicchieri ; Luca Maroni:85/100; Veronelli: 2 stelle rosse.
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