Il "Rabajà" di Bruno Rocca è un Barbaresco poderoso e strutturato, nato nel prestigioso cru del Barbaresco ed affinato in barrique per 24 mesi. Intensità aromatica, morbidezza e complessità sono protagonisti all'assaggio, arricchiti da intriganti sfumature succose, fruttate e boisé. Di grande impatto! Esso è tra i vini più importanti di tutto il Piemonte. Siamo di fronte a un vino di grande struttura e blasone, un Barbaresco emblematico per la classe con cui è in grado di presentarsi. E’ la perfetta sintesi della filosofia di Bruno Rocca, è lo specchio e l’anima della terra, del territorio, è il fedele alleato dell’uomo, è un vino che va protetto e difeso e che non tradisce mai, in nessuna occasione. Nasce da uve Nebbiolo nel cru Rabajà su vigne che possono raccontare facilmente la storia dell’azienda Bruno Rocca; vigne piantate nel 1964, esposte a Sud-Ovest, con un suolo ricco di calcare e argilla. E’ qui che prende forma la valorizzazione della terra, è qui dove il Nebbiolo esprime al massimo tutte le sue potenzialità. Un prezioso terroir di appartenenza che si manifesta intimamente in tutte le sue caratteristiche in questo Barbaresco "Rabajà"; succoso e sottile, elegante e avvolgente, che matura per 24 mesi in barrique di rovere francese e che ci regala importanti note di legni pregiati, di vaniglia, di nocciola e che chiude con un finale burroso di lampone e ciliegia. Il “Rabajà” di Bruno Rocca è un Barbaresco davvero intrigante, un grande vino.
Esame visivo: Rosso granato brillante e intenso
Esame olfattivo: Interessanti note di legno pregiato, nocciola e finale burroso
Esame gustativo: Caldo, avvolgente, di grande struttura, sontuoso e dai tannini morbidi e setosi
Abbinamenti: Ha una naturale vocazione gastronomica verso le pietanze a base di carne e selvaggina, cucinate con ricette importanti.
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.