Il Carignano del Sulcis Superiore DOC “Terre Brune”, della Cantina Santadi, nato con l'annata 1984, è il primo rosso barricato della Sardegna. Si tratta di un carignano elegante e profondo, con l'aggiunta del 5% di bovaleddu, caratterizzato da aromi complessi e raffinati al naso e da un palato pieno e vellutato. Matura in barrique nuove per 16-18 mesi, quindi affina in bottiglia per 12 mesi.
Note di degustazione: alla vista si presenta di un rosso rubino cupo, con riflessi granato. Naso complesso e intenso, apre su piacevoli aromi di frutti scuri, prugne, seguiti da erbe aromatiche, tabacco, cacao e spezie dolci. Al palato entra morbido e fruttato, con eleganti note speziate che conducono ad un finale armonico e persistente.
Abbinamenti: Rosso ideale per preparazioni speziate e saporite, come selvaggina e carni rosse, arrosti, grigliate miste e formaggi stagionati.
RICONOSCIMENTI
Gambero rosso 3 bicchieri
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