Brunello classico, elegante e nello stesso tempo strutturato, nasce da una vinificazione atta a fissare il più possibile i profumi del Sangiovese e quindi anche la tipicità della posizione. Vinificazione in tini di rovere da 40 hl. La vinificazione dura 16/17 giorni. Invecchiamento in botti di rovere da 25 quintali per 39 mesi. Diventa Brunello dopo 5 anni, considerando anche i 10 mesi di affinamento in bottiglia.
Dopo mesi che passa in legno rimane fresco, profumato, fruttato, non soffre l’aggressione del legno. Fantastico per momenti di relax.
Esame visivo: granato con pennellate rubino.
Esame olfattivo: profilo aromatico incentrato su sensazioni di macchia mediterranea, rosmarino, mirto, alloro, ginepro, fiori di lavanda, more di gelso, accenni di arancia rossa e importanti accenti minerali, impreziositi da un accenno di peperoncino verde.
Esame gustativo: sorso elegante, pieno, con trama tannica fitta e setosa, vibrante freschezza e ottima sapidità, con ritorni minerali e fruttati, siglati da una lunga chiusura balsamica.
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