BRUNELLO DI MONTALCINO 2018 - IL MARRONETO

BRUNELLO DI MONTALCINO 2018 - IL MARRONETO

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Dove le torri della città di Siena fanno da sfondo alle vigne coltivate sulle alte pendici della collina di Montalcino. Questo è il terroir dove ci muoviamo. I vigneti si estendono sul declivio nord della Collina di Montalcino. Si tratta di una zona marina, con sedimenti marini ed eolici, con presenza di sabbione di mare misto a minerali vari.

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Brunello classico, elegante e nello stesso tempo  strutturato, nasce da una vinificazione atta a fissare il più possibile i profumi del Sangiovese e quindi anche la tipicità della posizione. Vinificazione in tini di rovere da 40 hl. La vinificazione dura 16/17 giorni. Invecchiamento in botti di rovere da 25 quintali per 39 mesi. Diventa Brunello dopo 5 anni, considerando anche i 10 mesi di affinamento in bottiglia.
Dopo mesi che passa in legno rimane fresco, profumato, fruttato, non soffre l’aggressione del legno. Fantastico per momenti di relax.

Esame visivo: granato con pennellate rubino.

Esame olfattivo: profilo aromatico incentrato su sensazioni di macchia mediterranea, rosmarino, mirto, alloro, ginepro, fiori di lavanda, more di gelso, accenni di arancia rossa e importanti accenti minerali, impreziositi da un accenno di peperoncino verde.

Esame gustativo: sorso elegantepieno, con trama tannica fitta e setosa, vibrante freschezza e ottima sapidità, con ritorni minerali e fruttati, siglati da una lunga chiusura balsamica.

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