Rappresenta la migliore espressione dell’Amarone di casa Accordini, nasce da un vigneto storico, e viene prodotto esclusivamente nelle annate migliori. L’Amarone della Valpolicella Classico DOCG “Vigneto il Fornetto”, prodotto da Stefano Accordini, è ottenuto da uve lasciate appassire oltre 140 giorni, e affina in barrique per almeno tre anni. Ha un’ottima capacità di invecchiamento, accompagna egregiamente preparazioni a base di cacciagione o selvaggina, ed è un favoloso vino da meditazione fantastico da poter sorseggiare anche fuori pasto. Note di degustazione. rosso granato carico e denso al calice. Etereo ed evoluto all’olfattiva, connotato da sentori che richiamano la frutta rossa matura, appassita e a confettura, e caratterizzato da toni speziati e vanigliati. Potente ma nel contempo elegante il palato, corrispondente al naso, morbido e vellutato, lungo in persistenza.
Riconoscimenti
AIS: 4 viti; Bibenda 5 grappoli; Luca Maroni 92/100
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